Анапа Погода в Октябре


Октябрь 22, 2015 – 07:03
Отдых в Анапе в октябре 2015

Анапа — это отличное место для семейного отдыха. Еще бы, ведь тот факт, что солнце здесь светит целых 280 дней в году, делает этот Причерноморский курорт самым посещаемым и любимым. Теплое Черное море, широкие песчаные пляжи, прекрасный мягкий климат, уникальные оздоровительные комплексы, приветливые местные жители, все это — Анапа!

Наверняка, при слове «курорт» у многих возникают ассоциации с жаркими летними месяцами, переполненными пляжами и дороговизной на все, однако, это не совсем так. Замечательно провести время можно и в октябре, при этом, море, климат и прочие прелести этого курорта никуда не денутся!

Отдых в Анапе в октябре прекрасен многим. Во-первых, нет того огромного количества отдыхающих, которые лишний раз подтверждают старую добрую истину «Меньше народа — больше кислорода». В это время года пляжи почти пусты, улочки Анапы просторны, а на клумбах города расцветают прекрасные цветы, символизирующие собой наступление осени. Пусть на календаре золотая пора, однако, средняя температура воды в море в октябре составляет +18°C, что позволяет любителям водных процедур наслаждаться Черным морем даже в середине осени! Это замечательное время для экскурсий за город и по достопримечательностям Анапы, поскольку знойным летом подобные поездки переносятся значительно труднее. В этот период погода в анапе в октябре уже не жаркая, однако еще и не холодная. Посетить на этом курорте можно такие интересные места, как Храм святого Онуфрия, грязевые вулканы Тамани, отведать целебной воды на Святых источниках Неберждая или же почувствовать себя дегустатором вин в подвалах «Саук-дере» или «Абрау-Дюрсо». К слову, именно в октябре в Анапе дозревает сочный и вкусный виноград, известный своими чудодейственными свойствами далеко за пределами Краснодарского края. Октябрь, как раз, является наиболее благоприятным месяцем для того, чтобы поправить свое здоровье таким оригинальным способом, как лечение виноградом. Ампелотерапия, как принято называть такое лечение, широко применяется в оздоровительных комплексах и санаториях Анапы, как и популярная здесь энотерапия (лечение виноградным вином).

Source: obanape.ru
Похожие публикации