Лагерь Жемчужина России в Анапе


ДСОК "Жемчужина России"
Октябрь 20, 2016 – 23:35
Оздоровительный детский лагерь
Отдых. На территории «Жемчужины России» - 4 комфортабельных круглогодичных санатория: «Приморский», «Солнечный», «Космос», «Сокол». И три новых благоустроенных коттеджа: «Лучик», «Морячок» и «Пепелац». Разместить ребенка можно в комнатах по 4-5 человек с удобствами в номере. Кормят 5 раз в день по специально разработанному меню под контролем диетврача. Обязательны фрукты, овощи, кондитерские изделия, натуральные соки, выпечка. В каждой столовой накрывается отдельный «зеленый стол».

Лечение. Каждый из трех основных корпусов имеет стоматологический и массажные кабинеты, ванное отделение с хвойными, йодобромными, травяными, ароматизированными и другими ваннами, ингаляторий, кабинеты грязе-, глино- и электротеплолечения, лечебной физкультуры и фитобар. На каждом этаже по два медпоста с круглосуточным дежурством. Работают терапевт, педиатр, невропатолог, стоматолог, отоларинголог, офтальмолог и врач мануальной терапии. В санатории действуют кабинеты функциональной диагностики, клинико-биохимическая лаборатория, проводятся сеансы лазеротерапии, подводного душа-массажа, мануальной терапии и другие. Всего в «Жемчужине России» 32 вида лицензированных медицинских услуг по лечению заболеваний кожи и подкожной клетчатки, органов пищеварения, дыхания, движения и сердечно-сосудистой системы, в том числе с использованием минеральной воды из собственного бювета и лечебной глины. Причем план лечения подбирается для каждого ребенка индивидуально.

Досуг. «Жемчужина России» - это настоящая Детская республика со своим Президентом, Парламентом, Советом, денежной единицей - «левасиком», символикой, званиями, флагами и гимном. Есть здесь музей истории санатория, часовня, библиотека, телерадиостудия «Юниор», собственное кабельное телевидение и газета. А кроме того, 20 творческих объединений: хореографии, пения, изобразительного искусства, прикладного творчества, мягкой игрушки и т.д. Здесь действуют секции по семи видам спорта, организуются пешеходные экскурсии, слеты и походы, соревнования и спартакиады. Есть свои малые Олимпийские игры и другие традиционные праздники: «Звездный бал», «На абордаж», «День Древней Греции», «День Нептуна», «Алые паруса», «Посвящение в капитаны», а в конце каждой смены - яркие общежемчужинские фестивали с салютами и фейерверками на собственном стадионе здравницы.

Source: vk.com
Похожие публикации